منتديات يسرى الفيومى ترحب بكم
مرحبا بك أخى الكريم ( أختى الكريمة ) لو أردت التسجيل فتفضل مشكورا
منتديات يسرى الفيومى ترحب بكم
مرحبا بك أخى الكريم ( أختى الكريمة ) لو أردت التسجيل فتفضل مشكورا
منتديات يسرى الفيومى ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات يسرى الفيومى ترحب بكم


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
منتديات يسري الفيومي ترحب بك زائراً أو عضواً وتتمنى لكم الفائدة

 

 كيك بالبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد يسرى
مدير إداري
مدير إداري
محمد يسرى


ذكر
الابراج : العذراء الكلب
عدد الرسائل : 17
تاريخ الميلاد : 30/08/1994
العمر : 30
دعاء : كيك بالبندق 15781612
السٌّمعَة : 0
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

كيك بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالبندق   كيك بالبندق Icon_minitimeالأحد 11 مايو - 4:34

كاس بقسماط ناعم (كعك مدقوق )
2/1 كاس زيت
4 بيضات
كاس بندق مطحون
كاس سكر
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
للكريمة: ( 10 حبات من جبن كيري - 2/1 كاس ماء بارد - 4/1 كاس سكر )



1- يضرب السكر والزيت والبيض بالخلاط.
2- يضاف البقسماط والبندق المطحون والبيكينج باودر والقرفة إلى خليط البيض مع استمرار الخفق.
3- يصب خليط الكيك في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت ثم يزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
4- تترك الكيكة حتى تبرد ثم تقلب في طبق التقديم تزين بالكريمة الخاصة بها وبحبات البندق.

لعمل الكريمة:
1- يخفق الجميع جيداً ثم تصب الكيكة في القالب المدهون بالزيت.
2- توضع في فرن حامي الى أن تنضج تماما ثم تخرج.
3- عندما تبرد يصب عليها الكريمة وترش بالبندق الناعم وحبات البندق وتقدم.





حلاوة الكريما بالميرانغ



10حبات بسكويت دايجستيف
4/1 كاس حليب سائل دافئ
علبة جلي أناناس
4/1 كاس ماء حار
2 علبة قشطة نستلة
12 حبة جبن كيري



1- تغمس قطع البسكويت بالحليب الدافئ وترص في طبق بايركس ثم توضع في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة.
2- يخلط الجلي بالماء الحار ويترك لمدة 4/1 ساعة حتى تخف حرارته.
3- توضع قطع الجبن والقشطة وخليط الجلي في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً.
4- يصب خليط الكريمة فوق طبقة البسكويت ويوضع الطبق في الثلاجة لمدة ساعتين.
5- يزين الطبق بالميرانغ ويدخل الفرن حتى يحمر الميرانغ لمدة 8 دقائق.
6- يزين الطبق بالفاكهة ويدخل للثلاجة حتى يحين تقديمه.

لعمل الميرانغ:

1- يخفق بياض البيض جيداً ويضاف له الملح والسكر تدريجياً حتى يجمد ويتماسك ثم يضاف له الفانليا.
2- يصب الميرانغ فوق الكريمة ويزين حسب الرغبة ثم يخبز في فرنٍ حار حتى يصبح لونه ذهبياً


منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يسرى الفيومى ترحب بكم :: المرأة والأسرة-
انتقل الى: