محمد يسرى مدير إداري
الابراج : عدد الرسائل : 17 تاريخ الميلاد : 30/08/1994 العمر : 30 دعاء : السٌّمعَة : 0 نقاط : 27 تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: كيك بالبندق الأحد 11 مايو - 4:34 | |
| كاس بقسماط ناعم (كعك مدقوق ) 2/1 كاس زيت 4 بيضات كاس بندق مطحون كاس سكر 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة للكريمة: ( 10 حبات من جبن كيري - 2/1 كاس ماء بارد - 4/1 كاس سكر )
1- يضرب السكر والزيت والبيض بالخلاط. 2- يضاف البقسماط والبندق المطحون والبيكينج باودر والقرفة إلى خليط البيض مع استمرار الخفق. 3- يصب خليط الكيك في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت ثم يزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك. 4- تترك الكيكة حتى تبرد ثم تقلب في طبق التقديم تزين بالكريمة الخاصة بها وبحبات البندق.
لعمل الكريمة: 1- يخفق الجميع جيداً ثم تصب الكيكة في القالب المدهون بالزيت. 2- توضع في فرن حامي الى أن تنضج تماما ثم تخرج. 3- عندما تبرد يصب عليها الكريمة وترش بالبندق الناعم وحبات البندق وتقدم.
حلاوة الكريما بالميرانغ
10حبات بسكويت دايجستيف 4/1 كاس حليب سائل دافئ علبة جلي أناناس 4/1 كاس ماء حار 2 علبة قشطة نستلة 12 حبة جبن كيري
1- تغمس قطع البسكويت بالحليب الدافئ وترص في طبق بايركس ثم توضع في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة. 2- يخلط الجلي بالماء الحار ويترك لمدة 4/1 ساعة حتى تخف حرارته. 3- توضع قطع الجبن والقشطة وخليط الجلي في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً. 4- يصب خليط الكريمة فوق طبقة البسكويت ويوضع الطبق في الثلاجة لمدة ساعتين. 5- يزين الطبق بالميرانغ ويدخل الفرن حتى يحمر الميرانغ لمدة 8 دقائق. 6- يزين الطبق بالفاكهة ويدخل للثلاجة حتى يحين تقديمه.
لعمل الميرانغ:
1- يخفق بياض البيض جيداً ويضاف له الملح والسكر تدريجياً حتى يجمد ويتماسك ثم يضاف له الفانليا. 2- يصب الميرانغ فوق الكريمة ويزين حسب الرغبة ثم يخبز في فرنٍ حار حتى يصبح لونه ذهبياً
منقول | |
|